
11月旬を迎えている魚
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 11月旬を迎えている魚が入荷し始めています。 ハモ(鱧) 夏のイメージが強いですが、10~11月頃は「戻り鱧 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 11月旬を迎えている魚が入荷し始めています。 ハモ(鱧) 夏のイメージが強いですが、10~11月頃は「戻り鱧 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 季節の変わり目になると、朝晩の気温が大きく変化し、体調を崩しやすい時期になります。特にこの時期、仕事や日常生 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 【特徴】 カマスは白身魚で、主に「アカカマス(ホンカマス)」と「ヤマトカマス(ミズカマス)」が代表的です。両 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 今回は入荷し始めているワカサギについて 【特徴】 ワカサギ(公魚)は、サケ科に属する小型の淡水魚です。体長は […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 【特徴】 岩ガキは、主に日本海沿岸の岩場や礁に生息する大型のカキです。 一般的な真ガキとは異なり、サイズが大 […...