プロの料理人にとって、信頼できる魚屋とは?
鮮魚卸という仕事は、料理人の皆様から注文をいただかないと成立しません。ですから、「この魚屋に頼めば安心だ」と料理人の皆様から思ってもらえなければ、この商売は続けていくことができません。
【毎日の仕入れで料理人の皆様が感じるストレスの一例】
・仕入れた魚が使い物にならない。
・頼んだ食材が入ってこない、連絡がない、代替品の提案がない。
・食材の情報や相談がうまく伝わらない。
・とにかく値段が高い。
料理人の方は、質の高い料理を作るために食材を仕入れます。
私たち大輝は、全ての作業を質の高い状態で行い、料理人の皆様の声に応えられるよう、日々全力で対応させていただきます。