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11月旬を迎えている魚

大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。

 

11月旬を迎えている魚が入荷し始めています。


ハモ(鱧)
夏のイメージが強いですが、10~11月頃は「戻り鱧」として再び旬を迎えます。秋冬は身が厚く、脂が乗るため、鍋料理や天ぷらが特におすすめです。
フグ(河豚)
特にトラフグが美味しい季節です。てっちり(フグ鍋)や、てっさ(フグ刺し)が冬の定番料理として関西で親しまれています。干しヒレはひれ酒にして楽しめます。
サワラ(鰆)
関西では春がメインの旬ですが、晩秋から冬にかけて脂がのり、刺身や塩焼きが人気です。成長と共に名前が変わる出世魚。
アナゴ(穴子)
身が引き締まり、天ぷらや蒲焼きとしても食べられます。
サバ(鯖)
秋になると脂がのった時期、関西では〆サバや焼きサバとして親しまれています。
ブリ(鰤)
日本海側で獲れる寒ブリが有名です。刺身やブリしゃぶにすると、脂の旨みが楽しめます。成長と共に名前が変わる出世魚。

関西は魚の種類が豊富で、地域ごとに調理方法や味付けも違います。鍋料理や天ぷら、寿司などで、11月の旬の味覚を楽しんでみてください。

 

大輝(だいき)は、大阪市内の飲食店様・給食施設様向けに、魚や水産加工物などの鮮魚卸を営んでいます。

 

鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。

 

今後ともよろしくお願いいたします。

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