1. 06-6326-037706-6326-0377
  2. 06-6326-0377
ブログ
  1. 06-6326-037706-6326-0377
  2. お問い合わせ
HOME > ブログ > のれそれ

のれそれ

大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。

私たち大輝は、主に飲食店様・給食施設様への鮮魚卸・配達を行っております。

 

【のれそれ】をご紹介します。

のれそれ アナゴの稚魚

毎度ありがとうございます。

・のれそれは、アナゴの稚魚です。3月から5月上旬に出回ります。

なるべく、透明度の高いものを選びましょう。鮮度が落ちると白くなって、臭みが強くなります。

・水分が多い魚なので、加熱調理は、イマイチです。生食がオススメです。

・のれそれをザルに入れ、氷水でさっと洗い、しばらく水気を切って、よく冷やしてポン酢やそうめんつゆに、ネギやミョウガ等薬味を添えて食べるのがオススメです。

 

 

大輝(だいき)では、魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を行っています。

鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様、一般のご家庭様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。

お問い合わせCONTACT

ご相談・ご質問・ご依頼など、お気軽にお問い合わせください。
  1. 06-6326-037706-6326-0377
  2. お問い合わせ
オンラインショップ
インスタグラム
大輝Amazonストア
pagetop